Senin, 24 Januari 2011

Cake kukus mocca coklat

Cake kukus mocca coklat
(Resep NCC - Fatmah Bahalwan)



Setelah mencoba resep dari NCC ini...
pertama mencoba.. hasilnya masih belum memuaskan, teksturnya padat... tidak terlalu istimewa.., penasaran dengan pernyataan NCC-ers yang bilang bahwa cake ini sangaat enak..dan lembut..., dengan semangatnya kucoba lagi.. dan hasilnya... hhmmmm.....lembuutt....dan passs....
Dan gambar seadanya di atas, adalah penampakannya...

Berikut resepnya :

Bahan A :
12 butir kuning telur
7 butir putih telur
375 g gula pasir
20 gram emulsifier

Bahan B :
200 gram tepung terigu
40 gram susu bubuk
1 sdt baking powder

Bahan C :
200 gram mentega/margarin
50 gram santan kental

Bahan D :
1 sdm pasta mocca
1 sdm pasta coklat black forest

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang 22X22X7 cm, poles mentega dan alasi kertas roti
  2. Campur bahan B, sisihkan
  3. Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan
  4. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, masukkan bahan C, aduk balik hingga rata
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian ditambah pasta coklat, satu bagian ditambah pasta mocca, satu bagian lagi biarkan putih
  6. Coklat adonan coklat ke dalam loyang, kukus 10 menit, tuangi adonan mocca, kukus 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus selama 20 menit
  7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong

1 komentar:

  1. udah pernah nyobain, dan rasanya emang maknyus deh... lembut dan manisnya pas..

    BalasHapus