Cake kukus mocca coklat
(Resep NCC - Fatmah Bahalwan)
Setelah mencoba resep dari NCC ini...
pertama mencoba.. hasilnya masih belum memuaskan, teksturnya padat... tidak terlalu istimewa.., penasaran dengan pernyataan NCC-ers yang bilang bahwa cake ini sangaat enak..dan lembut..., dengan semangatnya kucoba lagi.. dan hasilnya... hhmmmm.....lembuutt....dan passs....
Dan gambar seadanya di atas, adalah penampakannya...
Berikut resepnya :
Bahan A :
12 butir kuning telur
7 butir putih telur
375 g gula pasir
20 gram emulsifier
Bahan B :
200 gram tepung terigu
40 gram susu bubuk
1 sdt baking powder
Bahan C :
200 gram mentega/margarin
50 gram santan kental
Bahan D :
1 sdm pasta mocca
1 sdm pasta coklat black forest
Cara Membuat :
- Siapkan loyang 22X22X7 cm, poles mentega dan alasi kertas roti
- Campur bahan B, sisihkan
- Kocok bahan C hingga lembut, sisihkan
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, masukkan bahan C, aduk balik hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian ditambah pasta coklat, satu bagian ditambah pasta mocca, satu bagian lagi biarkan putih
- Coklat adonan coklat ke dalam loyang, kukus 10 menit, tuangi adonan mocca, kukus 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus selama 20 menit
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong
udah pernah nyobain, dan rasanya emang maknyus deh... lembut dan manisnya pas..
BalasHapus